Кьоджа - маленькая Венеция рядом с большой.



Всего час езды на рейсовом автобусе и можно из Венеции перенестись в её маленькую копию — Кьоджу. А мы ходили в Кьоджу пешком, поскольку отдыхали совсем рядом, в курортном городке Соттомарина. Кьоджа находится на острове и с Соттомариной связана мостом.





Первое, что бросается в глаза в городе — обилие рыбацких судов









Пешеходы идут по узкому тротуару, а велосипедисты вынуждены делить проезжую часть с автомобилями и мотоциклами.







Доходим до канала Вена (Canal Vena) и попадаем в уменьшенную копию настоящей Венеции.

























На набережной канала находится рыбный рынок. Здесь изобилие морских даров. Можно купить, а можно и просто посмотреть.

















Пройдя через рынок, выходим на главную улицу Кьоджи — Корсо дель Пополо. С 10 утра и до 1 часа ночи — улица пешеходная. Мы приехали рано и застали немыслимую толчею из машин, мотоциклов, велосипедов и пешеходов….



На Корсо дель Пополо находятся главные архитектурные достопримечательности Кьоджи и множество ресторанчиков, кафе и сувенирных магазинов.



















Корсо дель Пополо упирается в море. Здесь расположена Пьяцетта Вига с греческой мраморной колонной со статуей Святого Марка наверху.





Отсюда можно вернуться в Венецию морским путем. Точнее, комбинированным — автобусно-морским.



Но прежде, чем возвращаться, советую просто погулять по маленьким улочкам, прилегающим к каналу Вена и Корсо дел Пополо. Кьоджа не заполнена туристами, как Венеция и на её улочках сохраняется настоящий итальянский колорит…





































Параллельно Корсо дель Пополо, есть ещё один канал — Ломбардо. Он шире канала Вена и его хочется назвать «канал-работяга». Но и на его набережной можно погулять и даже выпить бокал-другой просекко.









На прогулку по Кьодже достаточно полдня. Осталось посмотреть на чаек, дерущихся за то, что осталось от утренней торговли, и можно возвращаться…





0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.