Один день в Пассо Ролле, Трентино. 14 февраля 2015г.

Пассо Ролле (Passo Rolle) — это небольшая, примерно 15 км, горнолыжная зона на одноименном перевале в Трентино. Входит сразу в два региона катания, Валь ди Фьемме и Сан Мартино ди Кастроцца.
С погодой, прямо скажем, не повезло. Накануне с вечера пришла тяжелая облачность, назревал большой снегопад.
Поэтому сам перевал и окружающие его горы выглядели весьма сурово. Такой вот черно-белый мир.





Пассо Ролле состоит из двух зон, между которыми почему-то нет связи на лыжах (по крайней мере, я ее не нашел). Пришлось возвращаться к машине, переобуваться и переезжать на другую стоянку.
Об этом говорит и план курорта.

Карта трасс Пассо Ролле

Полное ощущение, что этим курортом перестали заниматься лет 20 назад. Подъемники старые и медленные, трассы неширокие и подготовлены так себе. Поселиться особо негде.
Виды на перевал:

Перевал Пассо Ролле



В районе Tognazza — единственная черная трасса. Особо не впечатлила.



С верхних точек видно самую длинную и лучшую черную трассу Сан Мартино ди Кастроцца. Там намного интереснее, но об этом в — в другом посте.



Трассы абсолютно пустые, и это в школьные каникулы! Из ярких встреч — только эта группа в полосатых купальниках. Один Бог ведает, что они тут делают)



Наверное, в солнечный день здесь очень красиво.









Резюме. Если вы приехали из далекой России, и каждый горнолыжный день, и даже час, для вас дороги, это место не для вас. Оно очень живописное, но не самое уникальное в Доломитах. Если вы любите места, где мало народа и неспешное катание, то приезжайте сюда в солнечную погоду на денек-другой. Вряд ли вы разочаруетесь.
И еще. Летом с перевала Passo Rolle начинается множество живописнейших пеших маршрутов. Вот когда здесь настоящий праздник!

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.