Сан Мартино ди Кастроцца - прелесть в любую погоду!

Казалось бы, какого особенного катания ждать от такого небольшого горного курорта, как Сан Мартино ди Кастроцца, да еще в экстремальный снегопад и низкую облачность. А фантастического! Это благословенное место одно из моих любимых, золотая монетка, потерявшаяся в Альпах. Здесь горы и воздух особые, а душе человеческой — сладко и комфортно. Честное слово.



С фотографиями в ненастье не очень, зато сам фотограф накатался :)
Главный подъемник курорта поднимает на 2300 в зону катания Tognola.



Наверху желающие тестируют новенькие сноуборды. Или просто смотрят и гладят.



Здесь же небольшой учебный склон, самое, пожалуй, оживленное место.



Карта региона, если кому лень смотреть на сайте. Я нахожусь в самой правой зоне. В центре виден подъемник на освещаемый склон для ночного катания и дальше — на горный массив Pala, о нем будет следующий рассказ. Слева — примкнувший региончик Passo Rolle, находится за перевалом и произвел на меня странное впечатление.



Склоны только иногда выплывали из тумана. Это 13-й красный:



№ 20 синий, великолепный учебный склон, в уютной безветренной лощине. Тут много родителей с детьми.







В какой-то момент показалась зона Tognola. Несложная, с обширным офф-пистом.



№ 24 красная ведет в поселок, живописная и длинная. Сейчас она вся в мягких свежих буграх, пока съедешь — напрыгаешься до посинения.



Кусочками и нехотя из облаков появлялась природа.







Милейший приют Malga Valcigolera:



Добрый итальянский Сусанин таки вывел из лесу поляков:



Знаки!!! Кто-то сладострастно заполняет этой спорной темой Альпы, и не только в Италии…



Здесь мы плавно переходим к единственной грустной теме курорта, к подъемникам. В своем большинстве они совсем не новы и не быстры. Зато и бугелей практически нет.





Но есть русские! Огромная редкость в Альпах в сезоне 2014-15. Да еще с младенцем в коляске, да на вершине горы! Чудеса какие-то



С этого момента начался натуральный снежный апокалипсис, к величайшей радости горнолыжной публики и автора поста. Тем более что снега в Италии в этом сезоне было не так чтобы много…



Итоги. Зона катания в Сан Мартино ди Кастроцца невелика, но разнообразна, с хорошими внетрассовыми возможностями и чрезвычайно живописна (в ясную погоду, разумеется). Тут несомненно есть особая аура, и в горах, и в поселке. Однозначно рекомендую семьям с детьми и всем, кому эстетика и релакс нужны больше экстрима и километража.

1 комментарий

avatar
Спасибо, Юрий, за живописную историю, а что есть для детей? Совсем маленьких — около 2х лет?
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.