Вербье: зона свободного падения

Наконец-то! В Вербье было солнце, а я оказался рядом, в Аосте. Чуть больше часа езды через Гран Сенбернар, и паркуюсь в Le Chable, откуда кабины везут наверх в Вербье и дальше в зону катания. Все удобно, но дорого. Дневной ски-пасс со страховкой — 75 евро!
Поселок Вербье расположился в солнечной горной чаше, он очень большой и весь отделан теплым деревом. Красивый, нет слов. Виды из кабины подъемника, 9 марта 2015:



Читать дальше →

Сан Мартино ди Кастроцца - прелесть в любую погоду!

Казалось бы, какого особенного катания ждать от такого небольшого горного курорта, как Сан Мартино ди Кастроцца, да еще в экстремальный снегопад и низкую облачность. А фантастического! Это благословенное место одно из моих любимых, золотая монетка, потерявшаяся в Альпах. Здесь горы и воздух особые, а душе человеческой — сладко и комфортно. Честное слово.



Читать дальше →

ЗИМНИЕ РАСПРОДАЖИ В ИТАЛИИ В 2015

Для тех, кто уже купил билеты в Италию и смог сберечь под матрасом несколько евро на шоппинг, расписание зимних распродаж в Италии:
Практически по всей Италии скидки в 2015 году начнутся 5 января. Однако некоторые негоцианты, не желая терять драгоценные выходные, объявили о начале скидок с 3 января.

Официально скидки стартуют:
2 ЯНВАРЯ — в регионах Кампания (Неаполь) и Базиликата
5 ЯНВАРЯ — в регионах Абруццо, Эмилия Романья (Болонья), Калабрия, Лигурия (Генуя), Лацио (Рим), Фриули (Удине), Молизе, Ломбардия (Милан), Марке, Сицилия, Апулия, Пьемонт (Турин), Сардиния, Трентино (Больцано, Мерано, Тренто), Тоскана, Венето (Венеция), Умбрия и Валле д'Аоста (Аоста).

Читать дальше →

Валь Гардена-2014. Поход на Сечеду, 2518

17 июля устроил небольшой, но живописный поход на Сечеду и по местности в районе Санта Кристины. Очень популярный маршрут. С множеством вариантов прохождения, начиная от прогулки в живописном антураже и кончая виа ферратами и скалолазанием.
Сначала на гондольном подъемнике Сol Raiser до отметки 2106 м. Отсюда вот такой скромный вид.


Читать дальше →

Сан Мартино ди Кастроцца: чудо-зима в июле

Сегодняшний рассказ — об июльском походе по горному массиву Пале (Gruppo Delle Pale), что высится над курортом Сан Мартино ди Кастроцца.



Если точнее, маршрут пролегал через высокогорное плато Pale, со спуском в долину. Летом здесь любуются необыкновенными безжизненными лунными пейзажами, но в 2013 году плато оказалось под двухметровыми сугробами! Впрочем, обо всем по порядку.

Поход был организован Департаментом туризма Трентин
Читать дальше →

Святой Бентли и другие прелести Женевского Автосалона-2015

15 марта 2015 Женевский Автосалон благополучно закрылся. Подведут его итоги эксперты и умники, а с меня — скромный доклад об атмосфере, железные доказательства святости Бентли и просто красивые картинки.
Все действо происходит в гигантском выставочном комплексе Palexpo, это совсем рядом с аэропортом Женевы.



Читать дальше →

Один день в Пассо Ролле, Трентино. 14 февраля 2015г.

Пассо Ролле (Passo Rolle) — это небольшая, примерно 15 км, горнолыжная зона на одноименном перевале в Трентино. Входит сразу в два региона катания, Валь ди Фьемме и Сан Мартино ди Кастроцца.
С погодой, прямо скажем, не повезло. Накануне с вечера пришла тяжелая облачность, назревал большой снегопад.
Поэтому сам перевал и окружающие его горы выглядели весьма сурово. Такой вот черно-белый мир.





Пассо Ролле состоит из двух зон, между которыми почему-то нет связи на лыжах (по крайней мере, я ее не нашел). Пришлось возвращаться к машине, переобуваться и переезжать на
Читать дальше →

ФОТО ДНЯ

«Дом на краю земли»
Дом на краю земли
Горный приют в окрестностях Стельвио.

Что посмотреть в Милане. Неделя 2 (2015)

Вот и подходят к концу Рождественские каникулы в Италии. Завершатся они праздником Бефаны 6 января. Бефана — это мистический персонаж похожий на добрую Бабу Ягу, которая, по легенде, дарит подарки детям вкладывая их в носки в ночь с 5 на 6 января. О том, что такое парад Волхвов, откуда посмотреть на Милан с высоты в 39 этажей, а так же о выставках и спектаклях этой недели читайте в нашем еженедельном обзоре.

ШЕСТВИЕ ВОЛХВОВ И ПРАЗДНИК БЕФАНЫ

Читать дальше →

Что посетить в Милане. Неделя 1. 2015

Все друзья Milanweek, C Новым Годом! или как говорят в Италии Felice Anno Nuovo!

Друзья, следующая неделя будет наполовину завершающей этот год, а наполовину открывающей новый. Это время подумать над уходящим годом и начать новый — год синей деревянной козы. Самое долгожданное событие зимы — Рождество 25 декабря итальянцы уже отметили. Однако, такой праздник как Новый Год никто не отменял. Милан с 29 декабря по 4 января порадует вас знаменитым балетом в Ла Скала, концертом на главной площади и традиционными забавами европейской зимы.

КИНОПОКАЗЫ, ЛАБОРАТОРИИ, ПРЕДСТАВЛЕНИЯ — ВСЁ ДЛЯ ДЕТЕЙ

Читать дальше →