Сан Мартино ди Кастроцца - прелесть в любую погоду!

Казалось бы, какого особенного катания ждать от такого небольшого горного курорта, как Сан Мартино ди Кастроцца, да еще в экстремальный снегопад и низкую облачность. А фантастического! Это благословенное место одно из моих любимых, золотая монетка, потерявшаяся в Альпах. Здесь горы и воздух особые, а душе человеческой — сладко и комфортно. Честное слово.



Читать дальше →

Сан Мартино ди Кастроцца: чудо-зима в июле

Сегодняшний рассказ — об июльском походе по горному массиву Пале (Gruppo Delle Pale), что высится над курортом Сан Мартино ди Кастроцца.



Если точнее, маршрут пролегал через высокогорное плато Pale, со спуском в долину. Летом здесь любуются необыкновенными безжизненными лунными пейзажами, но в 2013 году плато оказалось под двухметровыми сугробами! Впрочем, обо всем по порядку.

Поход был организован Департаментом туризма Трентин
Читать дальше →

Летний отпуск в Валь Гардене. В погоне за Эмоциями!

Это был мой летний план-2014: остаться один на один с горами и привести в порядок душу и тело. Заодно — собрать материал для Visitalps.ru и поделиться им со всеми.
Думал недолго и отправился в итальянские Доломиты, в Валь Гардену. Передать мои восторги от увиденного просто нереально, но постараюсь как смогу.
Итак, поселился в Сельве ди Валь Гардена, поближе к самым интересным местам, маршруты помог составить хозяин отеля, погода была отличная.

В первый день, 16.07.14, вышел на трекинг в Национальный парк Пуэц-Одле.
За 10 евро поднялся из Сельвы на подъемнике Dantercepies на 2300 м. Первое фото. Внизу – Валь Гардена: поселок Сельва, он же Волкенштайн, за ним – Санта Кристина. Казалось бы, ну где тут Доломиты? Это скорее земля Зальцбург, судя по рельефу…

Читать дальше →

Вербье: зона свободного падения

Наконец-то! В Вербье было солнце, а я оказался рядом, в Аосте. Чуть больше часа езды через Гран Сенбернар, и паркуюсь в Le Chable, откуда кабины везут наверх в Вербье и дальше в зону катания. Все удобно, но дорого. Дневной ски-пасс со страховкой — 75 евро!
Поселок Вербье расположился в солнечной горной чаше, он очень большой и весь отделан теплым деревом. Красивый, нет слов. Виды из кабины подъемника, 9 марта 2015:



Читать дальше →

Святой Бентли и другие прелести Женевского Автосалона-2015

15 марта 2015 Женевский Автосалон благополучно закрылся. Подведут его итоги эксперты и умники, а с меня — скромный доклад об атмосфере, железные доказательства святости Бентли и просто красивые картинки.
Все действо происходит в гигантском выставочном комплексе Palexpo, это совсем рядом с аэропортом Женевы.



Читать дальше →

Один день в Пассо Ролле, Трентино. 14 февраля 2015г.

Пассо Ролле (Passo Rolle) — это небольшая, примерно 15 км, горнолыжная зона на одноименном перевале в Трентино. Входит сразу в два региона катания, Валь ди Фьемме и Сан Мартино ди Кастроцца.
С погодой, прямо скажем, не повезло. Накануне с вечера пришла тяжелая облачность, назревал большой снегопад.
Поэтому сам перевал и окружающие его горы выглядели весьма сурово. Такой вот черно-белый мир.





Пассо Ролле состоит из двух зон, между которыми почему-то нет связи на лыжах (по крайней мере, я ее не нашел). Пришлось возвращаться к машине, переобуваться и переезжать на
Читать дальше →

Шамони. Поход из Le Tur к приюту Albert Premier

Дата: 31 июля 2013 г. Гид — Аньез Дюкро, менеджер турофиса Шамони по работе с Россией, Украиной и странами СНГ, а по совместительству — профессиональная альпинистка.

Единственный участник – представитель сайта Visitalps.ru Юрий Ульянов.

Приют Альберт Премьер находится на леднике Ле Тур на высоте 2700 м и является отправной точкой для многих высокогорных маршрутов по массиву Монблан. Назван в честь бельгийского короля Альберта I, «короля-солдата» и «короля-рыцаря», как его прозвали после Первой Мировой войны за мужество. Именно он, страстный любитель спорта и альпинизма, распорядился построить этот приют.

Читать дальше →

ДОЛОМИТОВЫЕ АЛЬПЫ ГЛАЗАМИ МАРИНО ДИ ФАЦИО

Милые, добрые и легко узнаваемые картинки альпийской жизни глазами итальянского художника Марино ди Фацио (Marino Di Fazio), работающего в стиле naif.


Читать дальше →

Каньонинг по-вальдостански

Впервые это слово я услышала года 2-3 назад, тогда я и представить себе не могла, что когда-то смогу броситься с разбегу в водопад :)
В этом году друг-гид предложил пройти легкий маршрут вместе с ним и с другими туристами.

В начале мы одели на себя гидрокостюмы, каски, привязали веревки и в таком виде пошли в гору к началу маршрута. Температура в тот день была около +28°


Читать дальше →

Валь Гардена-2014. Поход на Сечеду, 2518

17 июля устроил небольшой, но живописный поход на Сечеду и по местности в районе Санта Кристины. Очень популярный маршрут. С множеством вариантов прохождения, начиная от прогулки в живописном антураже и кончая виа ферратами и скалолазанием.
Сначала на гондольном подъемнике Сol Raiser до отметки 2106 м. Отсюда вот такой скромный вид.


Читать дальше →