Что посмотреть в Милане. Неделя 2 (2015)

Вот и подходят к концу Рождественские каникулы в Италии. Завершатся они праздником Бефаны 6 января. Бефана — это мистический персонаж похожий на добрую Бабу Ягу, которая, по легенде, дарит подарки детям вкладывая их в носки в ночь с 5 на 6 января. О том, что такое парад Волхвов, откуда посмотреть на Милан с высоты в 39 этажей, а так же о выставках и спектаклях этой недели читайте в нашем еженедельном обзоре.

ШЕСТВИЕ ВОЛХВОВ И ПРАЗДНИК БЕФАНЫ

Читать дальше →

ФОТО ДНЯ

«Дом на краю земли»
Дом на краю земли
Горный приют в окрестностях Стельвио.

Что посетить в Милане. Неделя 47

Куда пойти и чем заняться в Милане с 17 по 23 ноября

Вашему вниманию – костюмированное шествие, выставка игрушек, концерты классической музыки и многое другое.

ПРАЗДНИК ТОРРОНЕ



С 15 по 23 ноября в Милане и Кремоне празднуется историческое событие — брак между Франческо Сфорца и Бьянкой Марией Висконти. Для празднования организуют увлекательную процессию в исторических костюмах, которая состоит из более чем 150 участников.

Дамы, рыцари, шуты и знаменосцы, сопровождающие Бьянку Марию, 22 ноября пройдут в парадной процессии от замка Сфорца к площади Дуомо. В эти дни все желающие смогут попробовать и приобрести национальную сладость – торроне (итал. torrone).

Официальный сайт мероприятия: http://www.festadeltorronecremona.it/2014/
Читать дальше →

Что посетить в Милане. Неделя 1. 2015

Все друзья Milanweek, C Новым Годом! или как говорят в Италии Felice Anno Nuovo!

Друзья, следующая неделя будет наполовину завершающей этот год, а наполовину открывающей новый. Это время подумать над уходящим годом и начать новый — год синей деревянной козы. Самое долгожданное событие зимы — Рождество 25 декабря итальянцы уже отметили. Однако, такой праздник как Новый Год никто не отменял. Милан с 29 декабря по 4 января порадует вас знаменитым балетом в Ла Скала, концертом на главной площади и традиционными забавами европейской зимы.

КИНОПОКАЗЫ, ЛАБОРАТОРИИ, ПРЕДСТАВЛЕНИЯ — ВСЁ ДЛЯ ДЕТЕЙ

Читать дальше →

Что посетить в Милане. Неделя 52.

Всем друзьям Милана — весёлого Рождества!

Куда пойти и чем заняться в рождественские праздники с 22 по 28 декабря.
Вашему вниманию – лучшие культурные мероприятия к Рождеству: новогодние рынки, художественные выставки и сказка Братьев Гримм для всех поколений.

РОЖДЕСТВЕСКАЯ ЯРМАРКА ДУОМО

Читать дальше →

Что посетить в Милане. Неделя 51.

Куда пойти и чем заняться в Милане с 15 по 21 декабря.
Вашему вниманию – рождественская сказка-балет «Щелкунчик», концерты, новогодние рынки и многое другое.

БАЛЕТ «ЩЕЛКУНЧИК» В ТЕАТРЕ ЛА СКАЛА

Читать дальше →

Что посетитить в Милане. Неделя 50

Куда пойти и чем заняться в Милане с 8 по 14 декабря.
Вашему вниманию – рождественская ярмарка, забег Дедов Морозов, концерт Чайковского, выставки и многое другое.

ЗАБЕГ ДЕДОВ МОРОЗОВ — BABBO RUNNING

Читать дальше →

ЗИМНИЕ РАСПРОДАЖИ В ИТАЛИИ В 2015

Для тех, кто уже купил билеты в Италию и смог сберечь под матрасом несколько евро на шоппинг, расписание зимних распродаж в Италии:
Практически по всей Италии скидки в 2015 году начнутся 5 января. Однако некоторые негоцианты, не желая терять драгоценные выходные, объявили о начале скидок с 3 января.

Официально скидки стартуют:
2 ЯНВАРЯ — в регионах Кампания (Неаполь) и Базиликата
5 ЯНВАРЯ — в регионах Абруццо, Эмилия Романья (Болонья), Калабрия, Лигурия (Генуя), Лацио (Рим), Фриули (Удине), Молизе, Ломбардия (Милан), Марке, Сицилия, Апулия, Пьемонт (Турин), Сардиния, Трентино (Больцано, Мерано, Тренто), Тоскана, Венето (Венеция), Умбрия и Валле д'Аоста (Аоста).

Читать дальше →

СНЕЖНЫЙ СОН

Выходные, как всем известно, нужны для того, чтобы как следует ВЫСПАТЬСЯ!
Выспаться можно по-разному — дома, под теплым одеялом, в электричке, отправляясь на деревню к дедушке, а можно… в австрийском местечке Кютай (Kuhtai), что неподалеку от Иннсбрука. И этот сон вам наверняка запомнится дольше других ;)

Помимо «удобных и комфортабельных» обычных гостиничных номеров здесь гостям (приехавшим покататься на лыжах, провести романтические выходные или-между делом -пожениться!) предлагают переночевать в иглу-деревне! Помните, что такое иглу?(школьный курс об эскимосах и постройка снежных крепостей родом из детства в помощь) Это уютный круглый дом из снега. В Кютае таких домов — целая деревня, имеются даже категории: иглу стандарт, иглу романтик, иглу для молодоженов! Рядом иглу-бар и даже иглу, в котором действительно (а вы думали шутка про свадьбы?) проводят бракосочетания. Ко всему тому прилагаются всевозможные развлечения и увеселения.
Не сон, а сказка, не правда ли?


Читать дальше →

ЗИМНЯЯ СКАЗКА: РОЖДЕСТВЕНСКИЕ БАЗАРЫ В ИТАЛЬЯНСКИХ АЛЬПАХ

Традиция устраивать рождественские базары пришла в Италию из Германии. И, несмотря на то, что в последние годы рождественские базары устраиваются по всей Италии, самые яркие, самые аутентичные, самые-самые рождественские базары стоит искать в Трентино-Альто-Адидже (Южном Тироле), регионе, в котором итальянская культура тесно переплетена с немецкой.

Больцано
Рождественский рынок в Больцано — самый старый (больше 200 лет) и самый крупный в Италии. Если новогоднее настроение вас ещё не посетило — вам сюда!
Читать дальше →