СНЕЖНЫЙ СОН

Выходные, как всем известно, нужны для того, чтобы как следует ВЫСПАТЬСЯ!
Выспаться можно по-разному — дома, под теплым одеялом, в электричке, отправляясь на деревню к дедушке, а можно… в австрийском местечке Кютай (Kuhtai), что неподалеку от Иннсбрука. И этот сон вам наверняка запомнится дольше других ;)

Помимо «удобных и комфортабельных» обычных гостиничных номеров здесь гостям (приехавшим покататься на лыжах, провести романтические выходные или-между делом -пожениться!) предлагают переночевать в иглу-деревне! Помните, что такое иглу?(школьный курс об эскимосах и постройка снежных крепостей родом из детства в помощь) Это уютный круглый дом из снега. В Кютае таких домов — целая деревня, имеются даже категории: иглу стандарт, иглу романтик, иглу для молодоженов! Рядом иглу-бар и даже иглу, в котором действительно (а вы думали шутка про свадьбы?) проводят бракосочетания. Ко всему тому прилагаются всевозможные развлечения и увеселения.
Не сон, а сказка, не правда ли?


Читать дальше →

ЗИМНЯЯ СКАЗКА: РОЖДЕСТВЕНСКИЕ БАЗАРЫ В ИТАЛЬЯНСКИХ АЛЬПАХ

Традиция устраивать рождественские базары пришла в Италию из Германии. И, несмотря на то, что в последние годы рождественские базары устраиваются по всей Италии, самые яркие, самые аутентичные, самые-самые рождественские базары стоит искать в Трентино-Альто-Адидже (Южном Тироле), регионе, в котором итальянская культура тесно переплетена с немецкой.

Больцано
Рождественский рынок в Больцано — самый старый (больше 200 лет) и самый крупный в Италии. Если новогоднее настроение вас ещё не посетило — вам сюда!
Читать дальше →

ТОП-5 САМЫХ РОСКОШНЫХ ЗИМНИХ КУРОРТОВ ИТАЛИИ

Кортина д'Ампеццо (Cortina d'Ampezzo)
Кортина — самый известный горнолыжный курорт Италии, единственный изо всех итальянских курортов, входящий в ассоциацию «The Best Of The Alps», объединяющую лучшие из лучших альпийских горнолыжных структур.
Её называют «королевой Альп», «снежной королевой» и тому есть основания. Курорт окружают уникальные по красоте Доломитовые Альпы (внесённые в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО), склоны которых покрыты пушистым снегом с ноября и как минимум по апрель. Великолепные пейзажи, многочисленные фуникулёры, километры трасс разной сложности делают Кортину желанным местом зимнего отдыха для гостей со всего света.
Сама Кортина д'Ампеццо — оживленный и во всех отношениях приятный городок: комфортные отели, рестораны, много магазинов, нет недостатка в зимних развлечениях. Уникальной её делает тот факт, что находится она всего в полутора часах езды от Венеции, что позволяет совместить катание на лыжах с обширной культурной программой.


Читать дальше →

Что посетить в Милане. Неделя 49.

Всех с началом зимы! :)
Куда пойти и чем заняться в Милане с 1 по 7 декабря.
Вашему вниманию – рождественские ярмарки, концерты, художественные выставки и многое другое.

МЕЖДУНАРОДНАЯ ВЫСТАВКА РЕМЕСЛЕННИКОВ


В течение всей этой недели вы сможете совершить кругосветное путешествие в мир национальных блюд и ремесленных изделий 113 стран мира, и всё это не выезжая за пределы Милана! С 29 ноября по 8 декабря в главном Выставочном центре Милана проходит Международная выставка ремесленников, в которой принимают участие 2.900 фирм кустарного производства. Здесь и посуда ручной лепки, и украшения, и приготовленные прямо перед вами традиционные блюда и лакомства!

Официальный сайт мероприятия: http://www.artigianoinfiera.it/
Читать дальше →

ДОЛОМИТОВЫЕ АЛЬПЫ ГЛАЗАМИ МАРИНО ДИ ФАЦИО

Милые, добрые и легко узнаваемые картинки альпийской жизни глазами итальянского художника Марино ди Фацио (Marino Di Fazio), работающего в стиле naif.


Читать дальше →

Что посетить в Милане. Неделя 48.

Куда пойти и чем заняться в Милане с 24 по 30 ноября.

Вашему вниманию – международный фестиваль независимого кино, концерты классической музыки и многое другое.

ВЫСТАВКА «ФОРМА И ЖЕЛАНИЕ. CAL — PIRELLI COLLECTION»


с 21 ноября по 22 февраля 2015 в Палаццо Реале (итал. Palazzo Reale) проходит выставка 200 фотографий, отобранных из календарей Pirelli с 1964 года по сегодняшний день.

Благодаря поддержке мэрии г. Милана, Expo 2015 и GAmm Giunti и, прежде всего, огромному вкладу компании Пирелли (итал. Pirelli), которая предоставила из архива работы лучших фотографов, теперь и вы сможете увидеть, почему именно этот календарь имеет колоссальный успех! Уже на протяжении пятидесяти лет он не только показывает культурные, социальные изменения в мире, но и задает тенденции в моде. На выставке представлены работы фотографов: Herb Ritts, Richard Avedon, Peter Lindbergh, Bruce Weber, Peter Beard, Steve McCurry, Patrick Demarchellier и Steven Meisel.

Официальный сайт мероприятия: http://www.mostrathecalpirelli.it/
Читать дальше →

ОДИН ДЕНЬ В ТУРИНЕ

Один день В ТУРИНЕ с нашей читательницей Надеждой, жительницей итальянского Пьемонта:

В это воскресенье, вопреки всем неутешительным метеопредсказаниям, денек выдался что надо — солнечный и зовущий на прогулку. Взгрустнув по Арбату, я часто и с удовольствием прогуливаюсь по длинной пешеходной, простирающейся на несколько кварталов, via Garibaldi. Привлекательна она для меня тем, что очень напоминает горячо любимый мною вышеупомянутый старый Арбат.

via Garibaldi
Читать дальше →

Что посетить в Милане. Неделя 47

Куда пойти и чем заняться в Милане с 17 по 23 ноября

Вашему вниманию – костюмированное шествие, выставка игрушек, концерты классической музыки и многое другое.

ПРАЗДНИК ТОРРОНЕ



С 15 по 23 ноября в Милане и Кремоне празднуется историческое событие — брак между Франческо Сфорца и Бьянкой Марией Висконти. Для празднования организуют увлекательную процессию в исторических костюмах, которая состоит из более чем 150 участников.

Дамы, рыцари, шуты и знаменосцы, сопровождающие Бьянку Марию, 22 ноября пройдут в парадной процессии от замка Сфорца к площади Дуомо. В эти дни все желающие смогут попробовать и приобрести национальную сладость – торроне (итал. torrone).

Официальный сайт мероприятия: http://www.festadeltorronecremona.it/2014/
Читать дальше →

ВЫСОКИЕ И ПРЕКРАСНЫЕ: 8 АЛЬПИЙСКИХ ПЕРЕВАЛОВ, ОТ КОТОРЫХ ЗАХВАТЫВАЕТ ДУХ

«Места(альпийской)Силы», где захватывает дух, откуда долины внизу видны, как на ладоне, где, кажется, можно рукой достать до горных вершин… Дамы и господа, представляем вашему вниманию восемь красивейших альпийских перевалов!

Перевал Гран Сан Бернардо (Большой Сен Бернар, Colle del Gran San Bernardo)
Ближайшие к перевалу Гран Сан Бернардо города — Аоста в Италии, Мартиньи в Швейцарии. Неподалёку расположены популярные горнолыжные комплексы, такие как Пила (Италия), Вербье (Швейцария).
С этим перевалом связана история появления собак породы Сенбернар.


Читать дальше →

С 17 по 23 НОЯБРЯ ОТКРОЙТЕ ДЛЯ СЕБЯ ИТАЛИЮ ;) БЕСПЛАТНО!


С 17 по 23 НОЯБРЯ ОТКРОЙТЕ ДЛЯ СЕБЯ ИТАЛИЮ ;) БЕСПЛАТНО!
Любите путешествовать?
Собираетесь в Италию или уже находитесь в ней?
Вам нравятся маленькие, уютные b&b структуры и агритуризмы? Хотите пожить в одной из них… БЕСПЛАТНО? ;) Мечты сбываются!
Забавная инициатива от ассоциации b&b структур Италии — «НЕДЕЛЯ ОБМЕНА».
Предложите ваше мастерство или исполните пожелание хозяев в обмен на бесплатный ночлег!
В инициативе участвуют b&b структуры и агритуризмы из разных уголков Италии!
Читать дальше →