С 17 по 23 НОЯБРЯ ОТКРОЙТЕ ДЛЯ СЕБЯ ИТАЛИЮ ;) БЕСПЛАТНО!


С 17 по 23 НОЯБРЯ ОТКРОЙТЕ ДЛЯ СЕБЯ ИТАЛИЮ ;) БЕСПЛАТНО!
Любите путешествовать?
Собираетесь в Италию или уже находитесь в ней?
Вам нравятся маленькие, уютные b&b структуры и агритуризмы? Хотите пожить в одной из них… БЕСПЛАТНО? ;) Мечты сбываются!
Забавная инициатива от ассоциации b&b структур Италии — «НЕДЕЛЯ ОБМЕНА».
Предложите ваше мастерство или исполните пожелание хозяев в обмен на бесплатный ночлег!
В инициативе участвуют b&b структуры и агритуризмы из разных уголков Италии!
Читать дальше →

Каньонинг по-вальдостански

Впервые это слово я услышала года 2-3 назад, тогда я и представить себе не могла, что когда-то смогу броситься с разбегу в водопад :)
В этом году друг-гид предложил пройти легкий маршрут вместе с ним и с другими туристами.

В начале мы одели на себя гидрокостюмы, каски, привязали веревки и в таком виде пошли в гору к началу маршрута. Температура в тот день была около +28°


Читать дальше →

Бассано-дель-Граппа. Удивительный город из которого не хочется уезжать



Во время посещения Венеции, решили выделить день на поездку в Бассано-дель-Граппа. Город находится в предгорьях Альп и уже одним этим разительно отличается от равнинной Венеции. Комфортабельный поезд за полтора часа довез нас до цели.

Читать дальше →

Невероятный отпуск в Courmayeur (Италия)

25 фото
1
image
Для своего зимнего отпуска я выбрала компанию Elite Holiday, которая все и организовала. Когда мы приземлились в аэропорту Ginevra, там нас уже встречал водитель, который привез нас прямо в Courmayeur. По дороге мы проезжали тоннель под Monte Bianco. В отель приехали ближе к вечеру. Там нас просто чудесно встретил Дидье Лакруа (наш инструктор, который даже говорил по-русски!!!). Комплекс l' au coeur des neiges – это просто нечто!!! Как все там здорово организовано: различные шале, SPA-центр с бассейном и центральной зоной, где даже есть ресторан. Эти фотографии я нашла в интернете (мои получились намного лучше). Фото 1,2,3
Показать все 25 фото →

Кьоджа - маленькая Венеция рядом с большой.



Всего час езды на рейсовом автобусе и можно из Венеции перенестись в её маленькую копию — Кьоджу. А мы ходили в Кьоджу пешком, поскольку отдыхали совсем рядом, в курортном городке Соттомарина. Кьоджа находится на острове и с Соттомариной связана мостом.

Читать дальше →

Валь Гардена-2014. Поход на Сечеду, 2518

17 июля устроил небольшой, но живописный поход на Сечеду и по местности в районе Санта Кристины. Очень популярный маршрут. С множеством вариантов прохождения, начиная от прогулки в живописном антураже и кончая виа ферратами и скалолазанием.
Сначала на гондольном подъемнике Сol Raiser до отметки 2106 м. Отсюда вот такой скромный вид.


Читать дальше →

Летний отпуск в Валь Гардене. В погоне за Эмоциями!

Это был мой летний план-2014: остаться один на один с горами и привести в порядок душу и тело. Заодно — собрать материал для Visitalps.ru и поделиться им со всеми.
Думал недолго и отправился в итальянские Доломиты, в Валь Гардену. Передать мои восторги от увиденного просто нереально, но постараюсь как смогу.
Итак, поселился в Сельве ди Валь Гардена, поближе к самым интересным местам, маршруты помог составить хозяин отеля, погода была отличная.

В первый день, 16.07.14, вышел на трекинг в Национальный парк Пуэц-Одле.
За 10 евро поднялся из Сельвы на подъемнике Dantercepies на 2300 м. Первое фото. Внизу – Валь Гардена: поселок Сельва, он же Волкенштайн, за ним – Санта Кристина. Казалось бы, ну где тут Доломиты? Это скорее земля Зальцбург, судя по рельефу…

Читать дальше →

Шамони. Поход из Le Tur к приюту Albert Premier

Дата: 31 июля 2013 г. Гид — Аньез Дюкро, менеджер турофиса Шамони по работе с Россией, Украиной и странами СНГ, а по совместительству — профессиональная альпинистка.

Единственный участник – представитель сайта Visitalps.ru Юрий Ульянов.

Приют Альберт Премьер находится на леднике Ле Тур на высоте 2700 м и является отправной точкой для многих высокогорных маршрутов по массиву Монблан. Назван в честь бельгийского короля Альберта I, «короля-солдата» и «короля-рыцаря», как его прозвали после Первой Мировой войны за мужество. Именно он, страстный любитель спорта и альпинизма, распорядился построить этот приют.

Читать дальше →