ТОП-5 САМЫХ РОСКОШНЫХ ЗИМНИХ КУРОРТОВ ИТАЛИИ

Кортина д'Ампеццо (Cortina d'Ampezzo)
Кортина — самый известный горнолыжный курорт Италии, единственный изо всех итальянских курортов, входящий в ассоциацию «The Best Of The Alps», объединяющую лучшие из лучших альпийских горнолыжных структур.
Её называют «королевой Альп», «снежной королевой» и тому есть основания. Курорт окружают уникальные по красоте Доломитовые Альпы (внесённые в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО), склоны которых покрыты пушистым снегом с ноября и как минимум по апрель. Великолепные пейзажи, многочисленные фуникулёры, километры трасс разной сложности делают Кортину желанным местом зимнего отдыха для гостей со всего света.
Сама Кортина д'Ампеццо — оживленный и во всех отношениях приятный городок: комфортные отели, рестораны, много магазинов, нет недостатка в зимних развлечениях. Уникальной её делает тот факт, что находится она всего в полутора часах езды от Венеции, что позволяет совместить катание на лыжах с обширной культурной программой.








Мадонна ди Кампильо (Madonna di Campiglio)
Мадонна ди Кампильо — фешенебельный горнолыжный курорт, расположенный на территории природного заповедника Адамелло-Брента в провинции Тренто.
В распоряжении любителей активного зимнего отдыха — 150 километров горнолыжных трасс, 40 километров трасс для беговых лыж, 57 подъемников и 5 сноупарков.
В Мадонна ди Кампильо любят приезжать состоятельные итальянцы, для которых еда, шопинг и вечерний променад – занятие не менее серьезное, чем катание на лыжах. Блестящая публика задает тон местным увеселениям. Так, в январе здесь проводятся соревнования старинных автомобилей, а в феврале проходит «Габсбургский карнавал» – театрализованный праздник в стиле австрийского императорского двора.








Червиния (Cervinia)
Червиния — один из старейших горнолыжных курортов Италии. Она расположилась на высоте 2050 метров на склоне величественной горы-четырёхтысячника Монте Червино (Маттерхорн), что также делает её самым высокогорным из итальянских горнолыжных курортов.
Червиния — идеальное место для любителей сутками пропадать на склонах. Зимой здесь можно кататься по белому снежному покрывалу с раннего утра до поздней ночи, не снимая лыж и не повторяя маршрута. Вдоволь накатавшись на итальянских склонах, любопытствующие могут податься на швейцарскую территорию. Удобный фуникулер связывает итальянскую зону катания со швейцарским горнолыжным поселком Церматт.







Ливиньо (Livigno)
Ливиньо – довольно молодой и быстро развивающийся горнолыжный курорт на севере Италии, на границе со Швейцарией.
В 2012 году он был удостоен престижной награды World Snow Award и назван лучшим курортом Европы (Best European Resort), обогнав таких «монстров», как Куршевель и Мадонна ди Кампильо.
Несмотря на свою быстрорастущую популярность, ему удается сохранить облик «простой горной деревушки», благодаря живописной альпийской архитектуре и пасторальным пейзажам.








Курмайор (Courmayeur)
Ещё один престижный и весьма дорогой горнолыжный курорт Италии расположился у подножья горы Монблан, у самой границы с Францией. Курмайор — старинный альпийский городок, с нарядной пешеходной зоной, большим выбором хороших отелей, ресторанов и дорогих магазинов.
Этот курорт с итало-французским шармом весьма популярен у сливок итальянского общества. В разгар сезона на его улицах можно невзначай столкнуться с селебрити, частенько отдыхающими здесь инкогнито.






0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.