Парсер: в каких случаях применяется и для чего он нужен?

Трудно ли сделать полноценный онлайн-магазин? В существующих реалиях действующий сайт может быть запущен уже к вечеру. Да, действительно, сегодня нет необходимости разбираться в различных технических тонкостях. Работает огромное количество сервисов, где онлайн-магазин запускается за считанные минуты. Однако это не значит, что online магазин, это что-то простое. Проблем новоиспеченного предпринимателя ждёт много. И первая проблема, это наполнение сайта товарами и контентом. Прекрасно, если у вас 20-30 позиций, можно в ручном режиме заполнить карточки с позициями за пару дней. А что делать, если товаров действительно много?

Как вариант нанять фрилансера, который выполнит всю работу. Но, как правило, у начинающего бизнесмена ограниченный бюджет, а потому нужно подыскивать другие решения. Наиболее интересный вариант, это парсинг. По сути, это программа, основной целью которой является сбор данных и выгрузка их в определенном формате, например, в таблицу Excel. Таким образом за считанные минуты вы сможете получить данные о нужных товарах с посторонних сайтов и скачать на свой интернет-магазин.



Такую программу вы можете написать самостоятельно, однако лучше воспользоваться готовым решением. И не только потому что так проще. Целевые интернет-магазины не хотят, чтобы их парсили. Ведь создаётся дополнительная нагрузка, в связи с чем появляются задержки. Например, если сейчас сунетесь на ЯндексМаркет, то через 5-10 страниц выскочит капча. Те, кто предлагает парсинг товаров, умеют обходить защиту, применяя различные методы.

Понятное дело, парсинг вы сможете использовать и для иных задач. Многие владельцы веб-сайтов с интересными статьями посредством парсинга доводят до автоматизма процесс поиска и заливки свежих статей. Многие используют парсинг для анализа расценок у коллег по цеху. Это в действительности очень удобно, особенно если настроить в интернет-магазине автоматическую скидку. В результате у вас всё время будет цена ниже, а соответственно и объемы продаж вырастут. Также парсинг часто применяют для сбора электронных адресов и телефонов, к примеру с Авито, а в дальнейшем используют их для e-mail маркетинга.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.