Варикоз: варианты профилактики и основания для болезни!

Имеется мнение, что варикоз, это исключительно женское заболевание, однако на самом деле ей страдают приблизительно 9-10% мужчин. Они реже идут к врачу, так как их не сильно беспокоят пятна и синие звездочки. Второе заблуждение — варикоз приносит лишь внешние осложнения. Но на самом же деле с варикозным расширением не стоит шутить и при первых же симптомах стоит подумать о полноценном лечении. Конечно, в самом начале он совсем не беспокоит, однако в запущенной стадии варикозное расширение вен доставляет боль и страдания. В запущенных случаях уже никак не обойтись без операции. Поможет радиочастотная облитерация вен.

Запущенный варикоз может стать причиной очень серьезных заболеваний. Венозная недостаточность приводит к болям при передвижении и онемению конечностей. Еще более страшная опасность — это тромбы. Они возникают в сосудах и часто становятся причиной инфарктов. При этом возникают они сегодня у мужчин возрастной категории 40-42 года. Кровоток ухудшается с течением времени и крайне негативно сказываются вредные привычки. Табакокурение, жирная пища, алкогольные напитки — все перечисленное способствует развитию болезни. Нарушенное кровотечение является причиной регулярных отеков, со временем могут появится трофические язвы, которые сложно и долго лечить.



Варикозное расширение встречается чаще у женщин не просто так. Организм женщины испытывает серьезные стрессовые ситуации 2-3 раза в жизни. Аборт, климакс, роды, беременность — это все выводит из равновесия привычный гормональный уровень, что впоследствии негативно сказывается на сосудистой системе. Усугубляют заболевание: обувь на каблуке, плотная одежда. Довольно часто варикозная болезнь развивается при беременности. Важно правильно питаться и придерживаться рекомендаций доктора. Легкомысленное отношение неотвратимо доведет до того, что заболевание будет активно прогрессировать и в дальнейшем потребуется дорогое и длительное лечение. Один из вариантов, склеротерапия варикозных вен. Побочные эффекты варикозной болезни, это: тромбофлебит, закупорка сосудов, венозная недостаточность, локальные кровотечения, дерматиты, язвы. В случае, если варикоз всё же проявился нужно немедленно обратиться к сосудистому специалисту, который назначит профессиональное лечение.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.