Банковский лоток: в каких организациях его применяют?

Любые ценности, в первую очередь документы и деньги в банках передаются через специальный лоток. Данное устройство, являющееся средством безопасности помогает осуществлять передачу-прием ценных предметов бесконтактно. Лоток кассовый устанавливается в перегородку и ощутимо осложняет возможность проведения противоправных действий. В наше время их используют повсеместно не только в кредитных учреждениях но и на режимных объектах, вокзалах, АЗС и так далее. Сегодня можно купить лоток для передачи документов любого размера.

Качественный банковский лоток имеет прочную конструкцию, приятный дизайн, хорошую плавность хода. В основном можно встретить модели одноуровневые, через которые за раз передать пачку денег. Функциональность в данном случае прямо зависит от глубины лотка, которая может находится в диапазоне 3-5 см.

Наиболее долговечный и простой лоток, это щелевой. У него нет подвижных деталей, хорошо подходит для приема нескольких денежных купюр, конвертов, пропусков. В случае, если планируется передача больших объемов денег, к примеру, до 4 стандартных упаковок за один раз, то используется банковский лоток высотой 11 см. Через такой кассовый модуль равным образом можно перемещать драгоценности, документы и прочие ценности. Лотком заведует кассир, доступ к содержимому открывается поочередно.



двухуровневые лотки предназначены для выдачи, как небольших сумм денег, так и габаритных ценностей, к примеру, папок с документами. В зависимости от определённой модификации лотки приемные могут двигаться отдельно, либо одновременно в разные стороны. Проще говоря, когда один лоток отправляется к кассиру-продавцу, второй доступен клиенту. Лотки фасадные часто используются на АЗС. Они используется в тех случаях, когда нужно организовать расчет с клиентом с улицы. В закрытом состоянии лоток сливается со стеной. При производстве банковских лотков используется качественная сталь, не допускается заклинивание во время эксплуатации, которое стает причиной внезапной поломки. Поверхность деталей защищается краской.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.