Что сегодня производят из стекла? Свежий обзор!

Один из старейших строительных материалов — стекло, и в 21 веке остается актуальным и активно используется при оформлении помещений, при строительстве зданий, в производстве мебели. Современные технологии позволяют создавать стёкла с разными показателями, требуемых форм и размеров. Остекление панорамное заключается в возможности расширить пространство, получить красивый вид на загородный сад или пейзажи города. В наше время уже не вызывают удивления небоскребы, фасады которых полностью сделаны из стекла. Стеклянные блоки и плитки применяются для создания перегородок и стен. Специальная сетка из металла обеспечивает стеклу небывалую прочность. По своему хороши дизайнерские лестницы.

Сейчас даже части крыш делают из стекла! Формируется стеклянная крыша из отдельных элементов, которые закрепляются на каркасе из металла. При производстве листы стекла могут быть листы стекла под требуемым градусом. Это позволяет реализовать любые решения дизайнеров. Из гнутого стекла делают офисные перегородки, двери для корпусной мебели и душевых кабин. Стекло сегодня соответствует всем требованиям безопасности. Для изготовления стеклянной мебели, каминов, окон рекомендуется использовать каленое стекло. Оно в 7 раз прочнее обычного, переносит температурные перепады, а если даже и разобьется от предельной нагрузки или сильного удара, то рассыплется на фракции с безопасными краями.



Еще одна из мер безопасности — внутренняя пленка. Триплекс стекло в случае разрушения сберегает целостность: все осколки остаются на плёнке и не улетают в разные стороны. Один из видов стеклообработки, который в наше время с успехом Задействуется — это фацетирование. А вот так выглядит гидроабразивная резка. По большому счету, это обработка фаски. За счет нее удается повысить эстетичность элемента. Фацетирование используется при производстве предметов интерьера, стеклянных столешниц, мебельных фасадов. На стеклянную поверхность наносятся орнаменты и рисунки посредством пескоструя. Необходимый рисунок формируется с помощью плёнки, которая изолирует контур. Далее неприкрытая часть обрабатывается струей песка, а остальная остаётся зеркальной или прозрачной.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.