Что есть ценного в отработанном автокатализаторе?

Скорее всего, в какой-то момент, мир полностью перейдет на электромобили, но в данное время, по большей части задействуются простые ДВС, которые являются причиной опасных выбросов. Требования к выхлопам все время ужесточают, что вполне естественно. Каждая машина во время своей работы выбрасывает на улицу до 15 тысяч химических соединений. Организации, производящие машины, вынуждены действовать, чтобы соответствовать утвержденным цифрам по выбросам. Сегодня во всех новых машинах стоит катализатор — это устройство для устранения вредных веществ, входящих в состав выхлопного газа.

Он является частью выхлопной системы и осуществляет несколько ключевых задач, в частности такие как нейтрализация, выжигание остатков топлива, снижение температуры. Не так часто, но всё же катализатор перегорает. Заметные симптомы того факта, что катализатор сломался: запах аммиака, понижение мощности мотора, надо обороты. Характерно, что катализаторы после поломки имеют цену, существует такая услуга, как скупка автомобильных катализаторов. Связано это с тем, что в них содержатся драгоценные металлы, такие как палладий и родий.



Многие элементы, которые содержатся в выхлопе, являются безопасными. В частности, не вредят: вода, азот, углекислый газ. А вот окись углерода, углеводороды, оксиды азота считаются токсичными. В современных катализаторах используется три блока, каждый из которых используется для того или иного компонента. По конструкции, это корпус из металла, в котором располагается «сотовая» конструкция, сделанная из металла или керамики. На внешнюю сторону наносят катализаторы, такие как палладий, золото, платина, родий. Те, что из керамики дешевле, при этом и ломаются чаще. К примеру, хватит удара камнем, чтобы соты осыпались. Очень часто катализатор ломается, если на раскаленный корпус попадет значительное количество воды из лужи. Сломанная система зажигания — тоже одна из причин того, почему катализатор вышел из строя раньше положенного срока.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.