Что нужно предусмотреть при заказе натяжного потолка?

Всего пара часа и у вас в квартире идеальный потолок, к тому же совершенно никакой пыли и бардака. Как раз это и нравится тем, кто заказывает монтаж натяжного потолка. Как правило это практически единственный вариант спрятать большие недостатки потолка, скрыть коммуникации и увеличить пространство. Натяжные потолки ПВХ стали пользоваться в наше время большой популярностью, что и совсем неудивительно, ведь за ними легко и просто ухаживать, вы можете реализовать сложные задумки дизайнера, они довольно бюджетные. Эффектно смотрятся натяжные потолки пвх многоуровневые. Для ПВХ потолков применяют два вида стройматериалов: ткань и ПВХ-пленку. Пленочные потолки будут дешевле, они стоят дешевле, но при этом они выделяются важной и актуальной характеристикой — водостойкостью. Это качество спасло уже не один ремонт от затопления.

Тканевые потолки отлично переносят холод, их сложно разорвать острым предметом, при необходимости тканевый потолок можно покрыть краской. У потолков ПВХ может быть три вида фактур: глянцевая, матовая, сатиновая. Матовые потолки гораздо более универсальны и прекрасно подходят для классических интерьеров. Глянцевая фактура используется в хай-тек интерьерах, они зрительно увеличивают помещение, однако использовать в спальных комнатах их не стоит. Дополнительным вариантом станут сатиновые потолки. Они дают незначительные блики, отлично подходят для просторных помещений. Потолки из ткани бывают только матовыми. Ознакомьтесь: установка натяжных потолков.

Уязвимым местом ПВХ потолков является шов, который прекрасно заметен на глянцевом потолке. Обычно удается обойтись без стыков, ведь сегодня изготавливаются пленки шириной до 5-6 метров. Сложностей со швами не возникает при устройстве многоуровневого потолка, состоящего из отдельных участков. Чаще всего для потолков используется пленка или ткань белых оттенков, это самое универсальное решение. Но при желании есть возможность выбрать любой цвет и даже заказать фотопечать. К выбору броского оттенка нужно отнестись со всей серьезностью, можно легко омрачить интерьер, который станет неуютным. Если хочется цветовых экспериментов, то лучше их проводить на кухне или в ванной.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.