Всё самое полезное и важное о HDMI кабелях!

Неумолимо исчезают аналоговые интерфейсы и в данное время почти все мультимедийное оборудование подсоединяется через HDMI-кабель. Будьте бдительны, покупая новую видеокарту! Фактически все модели более не поддерживают ВГА разъем и привычный переходник уже не поможет. Однако решение все же имеется, специальные переходники способны преобразовывать цифру в аналог и это позволяет использовать старые мониторы, не оборудованные цифровыми интерфейсами.

Если сравнивать с DVI, то у HDMI имеется 2 серьёзных достоинства: компактность и защита от копирования. Приобрести HDMI кабель в наше время можно в любом магазине, основной вопрос, который появляется у неопытного пользователя — какую выбрать длину? Если разобраться со спецификацией, то станет понятно, что стандарт предполагает максимальную длину десять метров. Тем не менее, в интернет-магазинах реально найти любые кабеля, в том числе hdmi кабель 15 метров. Длинные кабеля стоят гораздо дороже, при этом и с технической точки зрения более продвинутые. В них используется тройной экран, самые качественные проводники с пониженным сопротивлением.



смотреть следует на показатель AWG, именно от него почти на 100% будет зависеть работоспособность. Необходимость в таких длинных кабелях возникает, если основной источник располагается на значительном удалении. В частности, через длинный кабель нередко подключат ПК к телевизору, чтобы включить видеоигру или фильм. Немаловажное значение имеет и выходная мощность источника сигнала. Например, на многих ноутбуках имеется ограничение до пяти метров и абсолютно никакой длинный HDMI в такой ситуации не будет работать. В отдельных случаях может пригодиться hdmi lan.

Главная проблема длинного кабеля, это затухание сигнала, которое негативным образом отражается на качестве изображения. Тут стоит сказать о потерях. В узких кругах существует ошибочное мнение, которое зародилось еще в период аналоговой передачи, когда всевозможные помехи в действительности понижали качество картинки и звука. С цифровым потоком подобного не может произойти в реальности. В действительности помехи могут выражаться только в рассыпании картинки на квадратики, дерганом звуке или окончательной потере потока.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.