Что необходимо знать при грибковой инфекции



Грибковые болезни ногтей одолевают миллионы людей во всех странах мира. Их вызывают грибки-дерматофиты, поражающие ногти, кожу и волосы. Микоз ногтей – опасная болезнь, доставляющая психологический и физиологический дискомфорт. Ведь пластины ногтей деформируются, теряют привлекательный вид, становятся рыхлыми и ломкими. Без лечения грибковая инфекция будет прогрессировать и приведет к малоприятным последствиям, к примеру – значительной деформации ногтевых пластин. Помимо того, вы станете постоянной угрозой для знакомых и родных, рискуя наградить окружающих грибком. Детальнее: http://gribok-nogtei.com/o-gribke/gribok-na-nogtyah-posle-shelllaka-i-gel-laka/

Главной причиной онихомикоза является попадание привычных микроорганизмов в мельчайшие трещины ногтевого ложа. Но у здорового человека рост грибковой флоры тормозится лимфатической системой и не развивается даже при неправильном уходе. А вот упадок иммунитета может явиться толчком для стремительного развития грибов-дерматофитов. В числе основных причин – длительная терапия антибиотиками, гормональные болезни, регулярные простудные заболевания. Однако грибковая инфекция иногда служит симптомом опасных соматических болезней.

В наше время медицина предлагает огромное количество кремов и мазей против дерматофитной микрофлоры, но они дают эффект только на самых начальных этапах микоза. Если признаки грибковой инфекции сильно выражены, то наружные средства не помогут. В этом случае для терапии грибковой инфекции необходимо использовать не только местные мази, но и антигрибковые лекарства. Также курс терапии включает воздействие на ногти озоном и УФ-лучами.

Грибок ногтей – весьма вероломная болезнь. Симптомы могут исчезнуть довольно быстро после начала лечения, но это совсем не значит, что вы абсолютно здоровы. Курс антимикотического лечения может длиться 6 месяцев. Учтите, что грибок считается уничтоженным лишь после того, как отрастет здоровый ровный ноготь. Во время терапии очень важно соблюдать несложные гигиенические правила. Это сделает терапию результативнее, и защитит близких и родных. Выполняйте обеззараживание всего, с чем контактирует флора: подвергайте обработке стены, инвентарь душевой, ванной комнаты или полы, а также собственные вещи: обувь, одежду, предметы гигиены за кожей и ногтями. В процессе лечения пользуйтесь только индивидуальными полотенцами и тапочками. Также нужно ежедневно менять кологоты, чулки и носки.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.