ЗИМНЯЯ СКАЗКА: РОЖДЕСТВЕНСКИЕ БАЗАРЫ В ИТАЛЬЯНСКИХ АЛЬПАХ

Традиция устраивать рождественские базары пришла в Италию из Германии. И, несмотря на то, что в последние годы рождественские базары устраиваются по всей Италии, самые яркие, самые аутентичные, самые-самые рождественские базары стоит искать в Трентино-Альто-Адидже (Южном Тироле), регионе, в котором итальянская культура тесно переплетена с немецкой.

Больцано
Рождественский рынок в Больцано — самый старый (больше 200 лет) и самый крупный в Италии. Если новогоднее настроение вас ещё не посетило — вам сюда!

Когда: с 29 ноября по 6 января.
С понедельника по пятницу с 10.00 до 19.00,
в субботу с 9.00 до 20.00,
в воскресенье с 9.00 до 19.00.
24 и 25 декабря — выходные дни.

Где: Bolzano, Piazza Walter.

Что купить: Продукцию местных мастеров — деревянные поделки (традиционные для Валь Гардены), рождественские вертепы, елочные украшения, стекло, керамику Thun, уютные тапочки, традиционные тирольские ткани.

Что попробовать: Зельтен (местных праздничный хлеб), яблочные пончики, сладости, глинтвейн и горячий шоколад.

Что еще: рождественскую атмосферу создают нарядные киоски, огни и традиционная музыка.

Piazza Walter, Bolzano






Мерано

Когда: с 29 ноября по 6 января.
С понедельника по четверг с 10.30 до 19.30
По пятницам с 10.30 до 20.00
По субботам и в праздничные дни с 9.00 до 20.00
По воскресеньям с 9.00 до 19.00
25 декабря — выходной.

Где: Merano, Piazza della Rena, Piazza Terme, Passeggiata Lungopassirio

Что купить: изделия местных ремесленников, сладости, игрушки, изделия из фетра и уютной шерсти, керамику Thun. В 2014 году специальный гость рождественского базара в Мерано — немецкая компания «Кете Вольфарт» (Kathe Wohlfahrt), производитель сказочной красоты рождественских украшений и игрушек.

Что попробовать: традиционный крендель, горячий гуляш, аппетитные нарезки местных мясных деликатесов, глинтвейн и горячее вино с ромом, горячий сыр с домашним хлебом, яблочный штрудель, традиционное печенье Lebkuchen и многое многое другое.

Что еще: театрализованные представления, музыка.






Тренто

Когда: с 22 ноября по 6 января

Ежедневно с 10.00 до 19.00
26 декабя и 1 января с 13.00 до 19.30
25 декабря — выходной.

Где: Trento, Piazza Fiera

Что купить: традиционные изделия альпийских мастеров, игрушечные вертепы, елочные украшения из керамики, елочные шары в стиле Biedermeier, предметы обстановки, игрушки, фарфор, деревянные изделия, драгоценные масла, натуральную косметику, украшения, изделия, традиционные для ладинской культуры (народа, проживающего на границе Италии, Германии и Австрии).

Что попробовать: рождественские сладости, шоколад, шпик и сыры, поленту с домашним сыром, блюда из яблок, всевозможные торты, кандерли, ликёры, местные вина и граппу.
Во дворце Pallazzo Roccabruna можно поучаствовать в дегустациях игристого вина, производимого в регионе Трентино.

Что еще: концерты, танцы, развлечения для детей на площади Piazza Cesare Battisti (включая общение с Дедом Морозом и катание на сказочном поезде).






Брунико

Когда: с 29 ноября по 6 января

Ежедневно с 10.00 до 19.00 (24 декабря до 14.00, 31 января до 18.00, 1 января с 13.00 до 19.00).
25 декабря-выходной.

Где: Brunico, via Bastioni или Parco Tschurtschenthaler

Что купить: новогодние украшения, изделия из кожи, керамики, стекла, свечи, тапочки, игрушки, изделия из дерева, нарядные традиционные скатерти, кружева, типичные для Валле Аурина.

Что попробовать: глинтвейн, кофе, пунш, сладости, сыры местного производства.

Что еще: катание на лыжах, прогулка по средневековым улочкам, экскурсии с гидом по городу, концерты.






Брессаноне

Когда: с 29 ноября до 6 января.
С понедельника по субботу с 10.00 до 19.30.
Воскресенье и праздничные дни — с 9.30 до 19.00.
25 декабря, 1 января — выходные.

Где: Bressanone, Piazza Duomo.

Что купить: елочные звезды, свечи, деревянные вертепы, керамику, традиционные тирольские тапочки, изделия из дерева, местные музыкальные инструменты.

Что попробовать: рождественские грибы, шпик, гуляш, Tirtlen (местные «блинчики» со всевозможными начинками), пончики с вареньем, Buchteln (местная сладость из дрожжевого теста) с ванильным кремом, граппу.

Что еще: посмотреть на ремесленников за работой, послушать оркестры, шарманщиков и хоры, прокатиться в карете или покататься на каруселях.






Випитено

Маленький альпийский городок Випитено входит в список «Самых красивых борго Италии» и, следовательно, уже сам по себе заслуживает внимания. Но перед Рождеством его средневековые улочки совершенно преображаются, в воздухе разливается запах корицы и домашних сладостей, загораются праздничные огоньки и атмосфера становится поистине сказочной.

Когда: с 29 ноября до 6 января.
С понедельника по пятницу с 10.00 до 19.00
По субботам и воскресеньям с 9.00 до 19.00
24 декабря с 10.00 до 13.00
25 декабря- выходной.

Где: Vipiteno, Piazza Città.

Что купить: рождественские украшения, изделия из местных минералов, свечи, керамику, скатерти и фартуки в тирольском стиле.

Что попробовать: шпик, кандерли, фрукты в шоколаде, йогурт, Krautblattlen (блинчик с капустой), Tirtlen с начинкой из шпината, вафли с клюквенным вареньем, пончики с каштанами, глинтвейн и горячий шоколад!

Что еще: полюбоваться на вертеп, созданный руками местных мастеров. Каждый день из окон центральной площади детям кидают подарки. Местная рождественская елка декорирована минералами по старинной традиции — в честь местного промысла.



0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.