+1.30
Рейтинг
1.20
Сила

Летний отпуск в Валь Гардене. В погоне за Эмоциями!

Это был мой летний план-2014: остаться один на один с горами и привести в порядок душу и тело. Заодно — собрать материал для Visitalps.ru и поделиться им со всеми.
Думал недолго и отправился в итальянские Доломиты, в Валь Гардену. Передать мои восторги от увиденного просто нереально, но постараюсь как смогу.
Итак, поселился в Сельве ди Валь Гардена, поближе к самым интересным местам, маршруты помог составить хозяин отеля, погода была отличная.

В первый день, 16.07.14, вышел на трекинг в Национальный парк Пуэц-Одле.
За 10 евро поднялся из Сельвы на подъемнике Dantercepies на 2300 м. Первое фото. Внизу – Валь Гардена: поселок Сельва, он же Волкенштайн, за ним – Санта Кристина. Казалось бы, ну где тут Доломиты? Это скорее земля Зальцбург, судя по рельефу…

Читать дальше →

Шамони. Поход из Le Tur к приюту Albert Premier

Дата: 31 июля 2013 г. Гид — Аньез Дюкро, менеджер турофиса Шамони по работе с Россией, Украиной и странами СНГ, а по совместительству — профессиональная альпинистка.

Единственный участник – представитель сайта Visitalps.ru Юрий Ульянов.

Приют Альберт Премьер находится на леднике Ле Тур на высоте 2700 м и является отправной точкой для многих высокогорных маршрутов по массиву Монблан. Назван в честь бельгийского короля Альберта I, «короля-солдата» и «короля-рыцаря», как его прозвали после Первой Мировой войны за мужество. Именно он, страстный любитель спорта и альпинизма, распорядился построить этот приют.

Читать дальше →